domingo, 8 de abril de 2012

Castanha-do-pará na pasta de dente pode prevenir doenças bucais










De acordo com um estudo realizado por pesquisadores da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, e publicado na Brazilian Oral Research, em dezembro de 2011, a adição de 10% de óleo de castanha-do-pará ou de um óleo mineral (parafina líquida) à composição das pastas de dente comerciais pode ser útil para prevenir ou controlar cáries e doenças periodontais.
Os pesquisadores testaram durante 90 dias três pastas com formulações distintas em 30 pessoas. Um grupo escovou os dentes com o dentifrício disponível no mercado, sem qualquer alteração. Outro usou a mesma pasta com óleo de castanha, e um terceiro o dentifrício com óleo mineral.
No final do experimento houve uma redução estatisticamente significativa de problemas associados à higiene bucal nos dois grupos que utilizaram pasta com óleos. Com a modificação na composição, o dentifrício parece ser mais eficiente no combate a bactérias.

Fonte: Revista Pesquisa Fapesp

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